利迷論壇 » 聊天茶座 » 為左一個女仔,我專程去左一趟蘇州,但係······

頁: [1]

msn3721338818/11/2010 16:05
為左一個女仔,我專程去左一趟蘇州,但係······

佢都唔愿意見我,
所以我就寫左呢封信俾佢,
應該都算情書吧?
聽講依家寫情書都好OUT啦,
D女仔唔會中意。
我睇我呢封都係凍過水,
有D不知所從,
但唔試下又唔心甘。
我諗呢度應該好多過來人,
咬下牙髮出來,
想大家俾D意見我!
——————————————————————————————————————————————————————
HH:

我從蘇州回來了,回來的時候,我想了很多,不知道該不該給你再寫一封信。因爲,我實在不知道在信中能跟你說些什麽。但是,我不寫信的話,在MSN上聊天又能跟你說什麽呢?一段時間以來,你似乎並不願意跟我說話了。或許這是我的原因,比如我說話了無新意,比如我說話總千篇一律。因此,我想來想去,還是給你再寫一封信吧!

這封信,我不想強求什麽,不敢奢望什麽。寫這封信,我只是想爲我這一次的人生行爲作一次總結,兼且記錄一下我這次蘇州之行的心情。我不知道,你打開電子郵箱的時候,看到來信人的名字的時候,會不會産生一絲不耐煩呢?會不會看也不看,就丟進垃圾箱呢?

如果你說你很期待··· ···

嗯,夜幕降臨了,現在已過了作白日夢的最佳時機。還是回到正題上來吧!

先說我這次到蘇州去的打算,看得出,我有點沖動。那天,本來是想跟你開個玩笑討你開心的,那知對你說出口之後,我再也忘不了這個承諾。古人雲,輾轉反側、寢食難安,這些成語大概可以用來形容我那段日子的難受程度吧。我不知道,我爲什麽會把我對你的承諾看得如此之重,我們從來沒說過要照顧你一生一世。但是,我不是個輕言賤諾的人。而且,我又對你有一種難以然表的感覺。于是,在時間的培育下,心中那團欲望的火苗,在毫無節制的瘋長著,終于在那一天,化成了雙腳上的行動。

你說,你是不會出來見我的。其實,這個答案我早就知道,早到我還沒到蘇州的那一天。早到在你日漸沈默的話語的背後,早到你我共同的朋友LY在我借文寄情的文章堛澈H誓旦旦,早到我已在路上那天你明確地要求我不要浪費時間和精力以及財力的勸戒。我承認我那天硬咽了,誰說男兒有淚不輕彈?心在抽搐著,痛苦的酸澀一次緊過一次。

落花有意隨流水,而流水無心戀落花。終于一語成谶了。

但旅程還得完成不是?不是已經來到半路,不是說既來之則安之。而是,我想不出我以後能爲你做些什麽了,因爲你或許根本不需要我爲你做些什麽了。那就趁此,把我能做的爲你做了吧!日後,你在和你的閨蜜私聊時,至少可以拿我出去炫耀,說:“曾經,有那麽的一個傻子,爲了一個沒有承諾的承諾,千堶|迢奔波四千余公堥茯搷琚I”當然,在有眾多追求者的你的面前,我這次經曆或許根本算不上你值得炫耀的資本。以前,那些青春閃爍的以前。以後,那些多姿多彩的未來。多的是更優秀的男人給予你更大的浪漫,更多的溫柔。

蘇州的建築是古樸的,蘇州的小巷是很有味道的,蘇州的吳語是很動聽的,蘇州的女子是安靜且美麗的,蘇州是HH生活著的城市的。有那麽的一刹那,我真的感到我很幸福。在我的有生之年堙A能遊上一次蘇州城,能在這座城中呼吸過有你呼吸過的空氣,夫複何求?如果,我的鼻子能夠靈敏一點,我應該還會嗅到你淡淡的,身體上散發出來的,幽幽的馨香的··· ···

我在城中到處地亂走著,一天之中,碰見了廣濟橋,走過了接駕橋,踏上了愛河橋,可是總找不到我最想找的“鵲橋”,你,在那堜O?後來,我來到了萬年橋,登上那高高的橋拱,舉目四顧,四下堣@片蒼茫。遠處,是楊柳依依,漫漫長延至天際。近處,是紅男綠女,嘻笑著,歡快地掩映在樹叢。哦,這就是江南,煙雨一般的江南,迷離一般的蘇州嗎?可是,我低頭凝咽,爲什麽見不到那些長滿苔藓的青青的石板呢?還有那諾大的江南書院,爲什麽被圍起來了?那些朗朗的讀書聲呢?那個長身玉立的梁山伯呢?那個白衣飄飄,脈脈含波的祝英台呢?

可笑,我竟然還會去純商業化的觀前街,去那個庸俗化的拙政園。幸好我沒去周莊,要不又是一種怎樣的失望呢?我好想坐上那些手搖船,在蘇州的古城埵戛|通幽,暢享千年的孤獨。事實上,我也只能想想。手搖船的船主對我說,要開船,一次最少要兩個人的。可是,我只是一個人。一個人呢!

近點,再靠近點。無論如何,我是得住在吳中區的,這是HH你唯一准確地告訴我最縮小的地名。于是,去了寶帶西路的如家。安頓之後,我的只影形身就流連于附近的吳中路、龍石路了。誰說我就不奢望了?我不奢望我會住在吳中區盼望能與心目中的她在街上不期而遇嗎?但是奢望始終都是奢望,奢望到頭來終于沒有把我的夢想化成現實。

天氣預報說蘇州明天會下雨的——暴雨。但是我已不想再待下去,這一天,我的心就在這些漸漸淅淅的氣氛中被淋了個濕透,我實在不想,我的身體再被那些雨水去無情地浸潤。如果那樣,善良的HH會怎麽想?來照顧感冒的、在蘇州孤苦無依的我?這想法太卑鄙了!

在回去的列車上,我終于逃不過,終于還是忍不住上了MSN,始終還是想知道你是否有留言給我。終于,我終于等到你對我說:“下雨了,XJ”。這一刻,我熱淚盈眶,HH終于還是有點記挂著我的,這一點我已心滿意足。沒見上面又何妨?我到蘇州去,表面上是想見你一面,其實,內心深處,我更希望你明白我對你的情意!而在情意,在蘇州下雨的那一刻讓你牽挂起了我。

我記得,你曾經問我,我爲什麽要這麽做?我告訴你說,我這麽做是因爲我不想日後有後悔的一天。如今,我努力的去做過了,雖然結果不在我的掌控中,但真實的是我做過了,我日後有遺憾的感覺的話,也會弱一些。

以後?以後的日子還會一直爲你守候麽?我不知道,那你需要麽?但有一點我是知道的,那就是即使滄海桑田過後,只要微風不經意吹起那些色彩缤紛的流年,你那溫暖醉人的笑容,肯定還會在我的腦海中晃啊晃的!

[[i] 本文章最後由 msn37213388 於 19/11/2010 00:09 編輯 [/i]]

Agggger18/11/2010 18:46
Did she reply? Very romantic, good luck!!!

alex18/11/2010 21:34
很為你高興,因為你行出了人生的一大步
入生在世,最難過的莫過後悔!
你做了心裡所想的! 他日回想你可能覺得自己很傻.
但你是值得欣賞的, 因為你有很多人沒有的勇氣
所以傻人的愛,才是最真摰直接的, 他日回想只會是一個有心意的章節
有愛真好! 你懂愛
祝願你愛的人愛你;[)
加油!!!

KLOSE19/11/2010 00:54
人生最痛的...莫過於後悔
我多年前也試過到韓國去找她.....
當然...我現在已結了婚....太太不是她...
但那次韓國之旅,已永埋藏在我的心裡日記。
我不知道你與她的結果如何,但將來偶爾回憶一下....一定不會後悔.....

supermanlaw200019/11/2010 02:51
唔好寄出去啦, 當係一個回憶仲好啦...

msn3721338820/11/2010 05:31
唔该多好晒楼上甘多位朋友既鼓励和祝福,
可惜仲系打动唔到佢。

bbdo21/11/2010 05:41
雖然唔了解你地個故事
但係我都明白當中既痛苦...

希望你地都有好結果!

查看完整版本: 為左一個女仔,我專程去左一趟蘇州,但係······