利迷論壇 » 聊天茶座 » 给钉子户拜仁和利物浦的最后通牒

頁: [1]

msn3721338814/7/2009 07:17
给钉子户拜仁和利物浦的最后通牒

原创:零角度射门是我的中文网名,今天被转载到南方都市报了。

来源:天涯论坛

作者:零角度射门

亲爱的鲁梅尼格和贝尼特斯先生:

你们好吗?其实,这个问题很显然是一句废话,我想你们现在正享受着以弱抗强的乐趣,或者敲诈即将得手的快乐,除此之外,还能顺手牵羊获得一个“不畏强权”的美名,傻子也知道你们活得太滋润了。

众所周知,最近全球遭遇经济大衰退,各国政府都在尽力救市,无不在高调介入,宣布拨下巨额款项以促进内需。这个时候,我作为一名爱国的西班牙建筑商人,深感欧盟一体化的深情厚义,乃响应政府号召,投入了大笔巨款在欧盟各国内购入大量地皮,准备开发一个叫“银河舰队二期”的超级商业项目。前期工作很顺利,意大利的总理贝鲁斯科尼很爽快,6500万欧元把“卡卡”给卖了,英国的爵爷弗格森也没二话,8000万英镑落笔签字,还有法国的里昂,3500万欧元宣布合作愉快。可是兄弟,怎么到了你们这里就这么小心眼呢?“里贝里”只有两年合同了,怎么还能卖8000万欧元?这地块虽然和“C罗”那块地一样是所在国的商业中心,但人气远没有它那么旺啊!何况“里贝里”旁边还流淌着一条臭水沟,我还得花钱请韩国的美容师过来帮它整容呢!再说“阿隆索”,虽然荣膺“欧洲冠军”这项美誉,但在西班牙,此地块也只是具备二线实力而已,4100万欧元已是笑谈,更何况现在还升到5000万欧元,贝尼特斯先生你不是拿我寻开心吧?

想我弗洛伦蒂诺,一片丹心,为国为民,落下如此重本重建“银河舰队二期”,完全是响应政府号召,充当经济复苏的排头兵啊!也罢,人生在世,知己本就难寻,我不会与尔等人众一般见识。我要买的“地”,还从来没有买不到的道理。不过朋友一场,我不妨警告一下你们,既然尔等不仁,莫怪我不义。什么威迫啊、利诱啊、动用黑社会强制拆迁啊这些办法还是不错的,来自伟大中国的皇马迷告诉我,他们一致支持我的暴力拆迁行为,而且向本公司推荐了高效率的拆迁单位。说到底,“里贝里”、“阿隆索”这两块地我是吃定了。

你亲爱的朋友,最牛开发商:弗洛伦蒂诺

2009年7月11日

(本文来源:南方都市报 )

msn3721338814/7/2009 07:19
郁闷,被改了题目和几十分字。

《给订子户拜仁和利物浦的通告书》
亲爱的鲁梅尼格和贝尼特斯先生:

你们好吗?其实,这个问题很显然是一句废话,我想你们现在正享受着以弱抗强的乐趣,或者敲诈即将得手的快乐,除此之外,还能顺手牵羊获得一个“不畏强权”的美名,傻子也知道你们活得太滋润了。

众所周知,最近全球性的国家都遭遇到了一场世所罕见的经济大衰退,各国政府都在尽力救市,无不在高调介入,宣布拔下巨额款项以促进内需。这个时候,我作为一名爱国的西班牙建筑商人,深感欧盟一体化的深情厚义,乃响应政府号召,投入了大笔巨款在欧盟各国内购入大量了地块,准备开发一个叫“银河舰队二期”的超级商业项目。前期工作很顺利,意大利的贝鲁斯科尼很爽快,6500万欧元把“卡卡”给卖了,英国的弗格森也没二话,8000万英镑落笔签字,还有法国的里昂,3500万宣布合作愉快。可是兄弟,怎么到了你们这里就这么小心眼呢?“里贝里”只有两年合同了,怎么还能卖8000万?这地块虽然和“C罗”那块地一样是所在国的商业中心,但人气远没有它那么旺啊!何况“里贝里”旁边还流淌着一条臭水沟,我还得花钱请韩国的美容师过来帮它整容呢!再说“阿隆索”,虽然荣膺“欧洲冠军”这项美誉,但在西班牙,此地块也只是具备二线实力而已,一线永远被“塞纳”所压制,4100万欧已是笑谈,更何况现在还升到5000万欧,贝尼特斯先生你不是拿我寻开心吧?

正所谓,国家兴亡,匹夫有责。又有一说是覆巢之下,焉有完卵。当其时,我们正处于经济危机的险恶风暴中,已成为一条绳上的蚱蜢,岂能不同舟共济?但是我失望啊!真的很失望啊!鲁梅尼格和贝尼特斯先生,你们身为一方大豪的掌门人,却全然没有远见卓识的头脑,认识不到“卖地”交易对经济复苏的促进作用。你们的自私自利,没有天下为公的广阔心胸,也枉为一方领袖。更令人难受的是,贝尼特斯先生,你好歹也是皇马集团出来的人啊,你知恩不图报也罢了,却又怎能趁机落井下石呢?我知道,“卡卡”的6500万欧和“C罗”的8000万镑让你们眼红了是吧?是不是觉得皇马人现在都是人傻钱多的主不敲白不敲呢?想我弗洛伦蒂诺,一片丹心,为国为民,落下如此重本重建“银河舰队二期”,完全是响应政府号召,充当经济复苏的排头兵啊!我这没有一丝私情缠绕,一心为公的胸怀,连远在中国的一帮皇马迷都感动得哭了,怎么就感动不了铁石心肠的你们呢?其实,敲我竹杠不要紧,弗爷我钱多不介意。我介意的是,我的行为到了主席先生普拉蒂尼嘴里怎么就成了“破坏市场经济秩序”呢?真是天大的冤枉,情何以堪!

也罢,人生在世,知己本就难寻,我不会与尔等人众一般见识。我要买的“地”,还从来没有买不到的道理。历史上的“费哥”“齐达内”“罗纳尔多”“贝克汉姆”“欧文”都是很好的例证,所以说,无论你们如何阻扰,设置障碍,我要重建的“银河舰队二期”,肯定也会如期扬帆。不过话到头朋友一场,我不妨警告一下你们,既然尔等不仁,莫怪我等不义。什么威迫啊、利诱啊、动用黑社会强制拆迁啊这些办法还是不错的,来自伟大中国的皇马迷告诉我,他们一致支持我的暴力拆迁行为,并把你们的行径斥之为小人作风。由此可见,我已占尽了道德制高点,你们就算再抬出我们西方人常说的“风能进,雨能进,国王不能进”这些异端邪说也没用了,“里贝里”、“阿隆索”这两块地我是吃定了。

此致

你亲爱的朋友,最牛开发商;弗洛伦蒂诺

2009年7月11日

klzani14/7/2009 07:44
系咪飲大左!? 系度發神經牙-,-
嫌貴可以唔買嫁 冇人迫你買-,-

Hello14/7/2009 08:06
<<何况“里贝里”旁边还流淌着一条臭水沟,我还得花钱请韩国的美容师过来帮它整容呢!>>
人生攻擊,可恥!!!!!
80M狗都要請人幫佢驗身la, 隨時掛靴tim~

<<再说“阿隆索”,虽然荣膺“欧洲冠军”这项美誉,但在西班牙,此地块也只是具备二线实力而已>>
咁嫌棄咪唔好買lo~
都唔明你地咁落力爭呢個你地心目中的二線兵~仲要50m,我諗你地都有問題~

msn3721338814/7/2009 08:15
唔知点讲啦.
楼上两位英文一定好叻吧?
不过上中文课肯定唔算用功吧?

有几个论坛既人都系咁,睇来系中国人中推广中文都系一项任重而道远既任务啊.

維兄14/7/2009 08:23
望到d 簡體睇左兩句都唔多想睇-0-

arhon14/7/2009 08:52
硬膠得很....

14/7/2009 09:23
篇文真係.....唔知比咩反應

托尼C14/7/2009 09:28
[quote]原文章由 [i]msn37213388[/i] 於 14/7/2009 16:15 發表
唔知点讲啦.
楼上两位英文一定好叻吧?
不过上中文课肯定唔算用功吧?

有几个论坛既人都系咁,睇来系中国人中推广中文都系一项 ... [/quote]

樓主諷刺得好...佩雷斯就好似你筆下咁, 以為個個人佢都有方法買...

估唔到樓主呢篇文章會有人信以為真...

托尼C14/7/2009 09:29
順道幫你翻譯

“給訂子戶拜仁和利物浦的通告書”
親愛的魯梅尼格和貝尼特斯先生:

你們好嗎?其實,這個問題很顯然是一句廢話,我想你們現在正享受著以弱抗強的樂趣,或者敲詐即將得手的快樂,除此之外,還能順手牽羊獲得一個“不畏強權”的美名,傻子也知道你們活得太滋潤了。

眾所周知,最近全球性的國家都遭遇到了一場世所罕見的經濟大衰退,各國政府都在盡力救市,無不在高調介入,宣布拔下巨額款項以促進內需。這個時候,我作為一名愛國的西班牙建築商人,深感歐盟一體化的深情厚義,乃響應政府號召,投入了大筆巨款在歐盟各國內購入大量了地塊,準備開發一個叫“銀河艦隊二期”的超級商業項目。前期工作很順利,意大利的貝魯斯科尼很爽快, 6500萬歐元把“卡卡”給賣了,英國的弗格森也沒二話, 8000萬英鎊落筆簽字,還有法國的里昂, 3500萬宣布合作愉快。可是兄弟,怎麼到了你們這裡就這麼小心眼呢? “裡貝里”只有兩年合同了,怎麼還能賣8000萬?這地塊雖然和的“ C羅”那塊地一樣是所在國的商業中心,但人氣遠沒有它那麼旺啊!何況“裡貝里”旁邊還流淌著一條臭水溝,我還得花錢請韓國的美容師過來幫它整容呢!再說“阿隆索” ,雖然榮膺“歐洲冠軍”這項美譽,但在西班牙,此地塊也只是具備二線實力而已,一線永遠被“塞納”所壓制, 4100萬歐已是笑談,更何況現在還升到5000萬歐,貝尼特斯先生你不是拿我尋開心吧?

正所謂,國家興亡,匹夫有責。又有一說是覆巢之下,焉有完卵。當其時,我們正處於經濟危機的險惡風暴中,已成為一條繩上的蚱蜢,豈能不同舟共濟?但是我失望啊!真的很失望啊!魯梅尼格和貝尼特斯先生,你們身為一方大豪的掌門人,卻全然沒有遠見卓識的頭腦,認識不到“賣地”交易對經濟復甦的促進作用。你們的自私自利,沒有天下為公的廣闊心胸,也枉為一方領袖。更令人難受的是,貝尼特斯先生,你好歹也是皇馬集團出來的人啊,你知恩不圖報也罷了,卻又怎能趁機落井下石呢?我知道, “卡卡”的6500萬歐和的“ C羅”的8000萬鎊讓你們眼紅了是吧?是不是覺得皇馬人現在都是人傻錢多的主不敲白不敲呢?想我弗洛倫蒂諾,一片丹心,為國為民,落下如此重本重建“銀河艦隊二期” ,完全是響應政府號召,充當經濟復甦的排頭兵啊!我這沒有一絲私情纏繞,一心為公的胸懷,連遠在中國的一幫皇馬迷都感動得哭了,怎麼就感動不了鐵石心腸的你們呢?其實,敲我竹槓不要緊,弗爺我錢多不介意。我介意的是,我的行為到了主席先生普拉蒂尼嘴裡怎麼就成了“破壞市場經濟秩序”呢?真是天大的冤枉,情何以堪!

也罷,人生在世,知己本就難尋,我不會與爾等人眾一般見識。我要買的“地” ,還從來沒有買不到的道理。歷史上的“費哥” , “齊達內” “羅納爾多“ , ”貝克漢姆“ , ”歐文“都是很好的例證,所以說,無論你們如何阻擾,設置障礙,我要重建的”銀河艦隊二期“ ,肯定也會如期揚帆。不過話到頭朋友一場,我不妨警告一下你們,既然爾等不仁,莫怪我等不義。什麼威迫啊,利誘啊,動用黑社會強制拆遷啊這些辦法還是不錯的,來自偉大中國的皇馬迷告訴我,他們一致支持我的暴力拆遷行為,並把你們的行徑斥之為小人作風。由此可見,我已佔盡了道德制高點,你們就算再抬出我們西方人常說的“風能進,雨能進,國王不能進“這些異端邪說也沒用了, ”裡貝里“ , ”阿隆索“這兩塊地我是吃定了。

此致

100982c14/7/2009 09:29
有一日~~~拜仁同利物浦好憎皇馬~~~~專登玩皇馬~~~~利物浦用a14加錢換列貝利~~~到時一定激死皇馬

msn3721338814/7/2009 11:59
[quote]原文章由 [i]托尼C[/i] 於 14/7/2009 17:29 發表
順道幫你翻譯

你們好嗎?其實,這個問題很顯然是一句廢話,我想你們現在正享受著以弱抗強的樂趣,或者敲詐即將得手的快樂,除此 ... [/quote]

唔该晒呢位兄弟,呵呵,讲到好多人睇唔明反讽既手法,我呢篇文章系国内的几大利物浦球迷网站都领教过了。

LFC Fans14/7/2009 12:21
回覆 #1 msn37213388 的文章

樓主,香港的中文水準平均就已經不及國內(但聽你說,內地也有很多不明白你真正意思的,對嗎?),加上這裡其實是香港的一個兒童樂園來的,再加上你的反諷筆調,對這很多人來說,不啻上古鴻文,尤難於國內聯考也。:md56

你太高估他們了。

:bebe  :lol:

維兄14/7/2009 12:24
[quote]原文章由 [i]托尼C[/i] 於 14/7/2009 17:29 發表
順道幫你翻譯

你們好嗎?其實,這個問題很顯然是一句廢話,我想你們現在正享受著以弱抗強的樂趣,或者敲詐即將得手的快樂,除此 ... [/quote]

太好-0-
唔該你將佢變做繁體

我睇完覺得好好笑 ==
皇馬唔係有政府橕佢真係收得皮
幾年無贏過大賽
交唔到貨

仲好E C 係度大灑金錢以為自己好醒
前後俾人搵笨買KAKA 同7頭
-0-..我睇你笑得幾耐

msn3721338814/7/2009 12:35
[quote]原文章由 [i]LFC Fans[/i] 於 14/7/2009 20:21 發表
樓主,香港的中文水準平均就已經不及國內(但聽你說,內地也有很多不明白你真正意思的,對嗎?),央C:md56

你太高估他們了。

:bebe  :lol: [/quote]

内地真系有很多人睇唔明,不过亦好多人一睇就话呢篇系好明显既反讽文章,呵呵,睇来反讽既野收获的通常就系两个极端啊。

yuhoining14/7/2009 13:15
D reply 好好笑

steven041214/7/2009 13:32
不如咁啦
沙比外借拜仁半年
列貝利又外借利記半年
玩死皇馬

[email protected]14/7/2009 13:40
皇馬係財雄勢大, 你吹得佢漲咩!?:bebe

14/7/2009 13:45
吾卖你咬我吖???

[email protected]14/7/2009 13:55
講真, 我好討厭簡體字, 將中國古代創造出來既漢字完全改變, 多得中共所賜

睇黎係中國人中推廣漢字都係一項任重而道遠既任務:hdsk

[[i] 本文章最後由 [email protected] 於 14/7/2009 22:49 編輯 [/i]]

擁護利物浦14/7/2009 13:59
[quote]原文章由 [i]趴[/i] 於 14/7/2009 21:45 發表
吾卖你咬我吖??? [/quote]
好~

執多次 4-0:hehe:bebe

6183492714/7/2009 14:09
簡體字我不討厭,那些連喉嚨里“督”痰都吐出來的球員譯名才是...

Cat14/7/2009 14:27
根本想點?篇文係想比邊個睇?

想寸皇馬?唔該譯咗做西班牙文先!
想寸利記?當然唔係。

睇得明,又笑唔出。
睇唔明,又出現誤會,又要順手俾人揪吓水。
最慘會因此誤會而不忿嘅,係我地利記自己人。

反而「經典」係,登埋上報紙(或公開網頁)。
新聞版?體育版?娛樂版?散文?定係公開信。
報紙可以做到咁,同啲X週刊、生果報有咩分別。

抱歉本人沒有幽默感,亦唔覺得作為利記球迷,要兩文三語無所不精。
本人不忿,係因為一篇無中生有嘅文章,而令到有利迷為利記說話,但反而俾同為利迷諷刺。

[[i] 本文章最後由 Cat 於 14/7/2009 22:33 編輯 [/i]]

[email protected]14/7/2009 14:39
文章的確係有d深度, 剛開始睇時 係唔知佢表達d咩, 加上內地人的用詞和香港的不同, 看不明係好正常既事 (我既中文水平都好低)

呢d可能係內地人既寫作文化, 而且人地都有創作自由

只不過 話人上中文課冇用功,的確係幾串嘴

[[i] 本文章最後由 [email protected] 於 14/7/2009 22:59 編輯 [/i]]

游客14/7/2009 14:52
[quote]原文章由 [i]Cat[/i] 於 14/7/2009 22:27 發表

想寸利記?當然唔係。

睇得明,又笑唔出。
最慘會因此誤會而不忿嘅,係我 ... [/quote]
同意...

[email protected]14/7/2009 14:55
[quote]原文章由 [i]游客[/i] 於 14/7/2009 22:52 發表

同意... [/quote]

網上抽水已經係一種文化:hdsk

a.pepe14/7/2009 16:21
[quote]原文章由 [i]Cat[/i] 於 14/7/2009 22:27 發表

想寸利記?當然唔係。

睇得明,又笑唔出。
最慘會因此誤會而不忿嘅,係我 ... [/quote]
[size=3]好!講得好!
百分百同意![/size]

bayen14/7/2009 16:48
我都唔鍾意簡體字..
但人地將足球堶惇J野比擬做第二樣野
內堨]含既意見..你可以唔同意...
但呢份創意/心思.....已經值得加許...

如果話串人要用返當地文字....呢句真係好好笑.....
唔通我地要支持利記...係度留言都要用英文咩???
個d四格漫畫d球員對話又要用返本身球員d語言黎寫咩???

人地寫到明係支持賓sir/反皇馬...
仲要睇撐皇馬買人....真係...:md56

msn3721338815/7/2009 01:54
[quote]原文章由 [i]bayen[/i] 於 15/7/2009 00:48 發表
我都唔鍾意簡體字..
但人地將足球堶惇J野比擬做第二樣野
內堨]含既意見..你可以唔同意...
但呢份創意/心思.....已經值得加許...

如果話串人要用返當地文字....呢句真係好好笑.....
唔通我地要支持利記 ... [/quote]

感动中,握手....

bennyph55515/7/2009 07:32
[quote]原文章由 [i][email protected][/i] 於 14/7/2009 21:55 發表
講真, 我好討厭簡體字, 將中國古代創造出來既漢字完全改變, 多得中共所賜

睇黎係中國人中推廣漢字都係一項任重而道遠既任務:hdsk [/quote]

我個人都支持繁體字多過簡體字

但唔代表要討厭簡體字
更加唔可以將呢個理由當作自己唔識睇/唔鍾意睇 簡體字既  官冕堂皇 既藉口
希望各位共勉之

仲有  容許我糾正一下
簡體字既出現係早於甲骨文同金文
而歷代都有廣泛應用過
將簡體字(民用字體) 歸入正式書面語
民國時代都有唔少既如斯運動

以簡體字取代繁體字作為官方文字
的而且確係中共所為
但當時係經過投票的(呢樣係長輩口述 詳情我都不得而知)
我只知道  當時繁體字只係以極微票量"落敗"

另外 推行簡體字係為左普及教育
身為香港人  自然有可能對此嗤之以鼻  認為損害左中國千年文化
但對中國廣大農民  改變自有其意義

最後引用當年簡體字推行文案既其中一段指引

文字本是一種工具﹐工具應該以適用與否為優劣之標準。筆劃多的﹐難寫、費時間﹐當然是不適用。筆劃少的﹐容易寫、省時間﹐當然是適用。”“

但再重申  我本人係鍾意繁體多過簡體的

Daniel_Agger15/7/2009 11:43
[quote]原文章由 [i][email protected][/i] 於 14/7/2009 21:55 發表

睇黎係中國人中推廣漢字都係一項任重而道遠既任務:hdsk [/quote]
「中國古代創造出來既漢字完全改變」就真係誇張左d,完全改變談不上。文字都係會變化,唔通仲寫大篆小篆咩?

至於有唔少批評指簡體字損害中國文化,我唔太明白,究竟如何損害?秦朝亦做過文字大規模改革,以方便使用,情況唔係一樣咩?

唔能夠否認o既係,簡體字「寫」同「認」都比較容易,對於增加識字率同減少文盲有幫助,中共推行簡體字都係無可厚非。我個人都比較喜歡繁體字,但完全無必要對簡體字懷有敵對態度。

[[i] 本文章最後由 Daniel_Agger 於 15/7/2009 19:48 編輯 [/i]]

[email protected]15/7/2009 13:35
"完全"2兩個字我的確係誇張左

簡體字我識睇, 客觀講簡體字有好處, 亦有壞處,  所以見仁見智啦
我討厭係我的個人情感, 有人可以好喜歡, 有人可以討厭, 就係咁簡單
我只不過擔心過多幾廿年, 繁體字會在中國大陸消失
好多簡化字都係新創,無邏輯可言
欢(歡)
难(難)
鸡(鷄)
对(對)
戏(戲)
一個又字就可以代替咁多字

off topic 真不好意思

Daniel_Agger15/7/2009 14:00
當然你個人情感可以係喜歡可以係討厭,可以係可以,但係合唔合理就係另一回事。

不少對簡體字指控都係唔合理,你舉o既例子,欢(歡)、难(難)、鸡(鷄)等等,簡體無邏輯可言,唔通繁體字又有咩?我唔覺繁體歡、難、鷄等字有咩野邏輯見到。字體經過二千幾年既轉變,比原來創造出來果時,字義字型都會改變,如果想從字型推出邏輯,恐怕大部分字都唔得(只有少數變化少、象形文字先可以)。

whatapunch16/7/2009 05:26
[quote]原文章由 [i]Daniel_Agger[/i] 於 15/7/2009 19:43 發表

「中國古代創造出來既漢字完全改變」就真係誇張左d,完全改變談不上。文字都係會變化,唔通仲寫大篆小篆咩?

至於有唔少批評指簡體字損害中國文化,我唔太明白,究竟如何損害?秦朝亦做過文字大規模改革,以 ... [/quote]

你真認為簡體字會比較易認嗎? 曾有一篇報導標題: 「干了112天终于湿了」-不同人能看出不同意思...

乾, 干跟幹在簡體字堿O一樣寫法, 你能怎麼認?

簡體字只是一種殘障文字 (無意歧視殘疾人)

bayen16/7/2009 05:41
[quote]原文章由 [i]whatapunch[/i] 於 16/7/2009 13:26 發表

你真認為簡體字會比較易認嗎? 曾有一篇報導標題: 「干了112天终于湿了」-不同人能看出不同意思...

簡體字只是一種殘障文字 (無意歧視殘疾人) [/quote]

呢層我都有聽過...
大陸有班人...做緊一樣野...

"統一簡化字".....原因係...無簡化字都俾人整到有簡化....
簡化字既出處...都係源自惰性問題..無得走...:hehe

PS呢個題目可以搬去吹水區......

vgJ9kea1200216/7/2009 05:42
離哂題
搞咩

Daniel_Agger16/7/2009 07:12
[quote]原文章由 [i]whatapunch[/i] 於 16/7/2009 13:26 發表

簡體字只是一種殘障文字 (無意歧視殘疾人) [/quote]
對中國國內沒受過教育的人來說,一個「干」字比起「干」和「乾」兩個字更容易認和寫,沒有疑問的。

你問能怎麼認?根據上文下理很容易就知道是什麼意思,你說的標題是報章特意起出來嘩眾的。一字多義的問題,顯然並不影響到日常溝通,中國內地用簡體字也沒有起什麼溝通問題,無限放大這問題然後以此否定簡體字並不明智。讀簡體字的時候,因簡體字一字多義引起誤解的機會幾乎等於零。

再者,難道用繁體字就沒有一字多義的問題嗎?連英語也有呢。不可能以此否定該種文字。

Sorry,離題 orz

[[i] 本文章最後由 Daniel_Agger 於 16/7/2009 15:19 編輯 [/i]]

查看完整版本: 给钉子户拜仁和利物浦的最后通牒